致敬 关爱 传承 西南局积极响应号召走访慰问离退休老党员

       时值大庆前夕,为表达对老党员,尤其是为建立新中国作出贡献的老同志的关心、关爱,积极响应党和国家的号召,927日,西南局副局长、工会主席罗全福同志,党委副书记、纪委书记杜伟同志代表西南局党委分别带队走访慰问了新中国成立前参加革命工作的老干部、老同志和退休后生活困难的老党员西南局党办、人教处、离退处负责人随同走访慰问。

       本次走访活动将开展慰问与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宣传老干部老党员的先进事迹紧密结合起来,对11位新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员,以及11位困难党员进行了慰问,参与慰问人员向老同志转达了管理局党委对他们的关怀,褒扬他们为党和国家事业发展作出的重要贡献。走访中,有关部门对老同志的生活待遇和政治待遇落实情况,特别是《关于提高离休干部护理费标准的通知》《关于提高部分离休干部医疗待遇的通知》的落实情况进行了核查,确保老同志各项待遇全面落实

      被慰问的老同志们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,他们将不忘初心、继续前进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻听党的话,跟党走,永远心系国家,并祝福中国民航的明天更加璀璨辉煌。杜伟副书记在走访慰问中指出,活动组织部门、老干部工作部门要把开展走访慰问活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,引导广大党员干部继承发扬老同志的优良传统和作风。罗全福副局长在走访慰问中强调,对老干部、老党员的走访慰问活动,是一项政治性、政策性很强的工作,对激励广大老同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重要的意义。


附件:
特区娱乐第一站总站

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)